В процессе жизни у каждого человека формируются свои убеждения.
Убеждения- это уверенный взгляд на что-либо.
Убеждения формируются в раннем детстве, затем под воздействием нашего окружения: друзей, знакомых, почитанных книг, полученного образования, под воздействием положительного или отрицательного опыта и т.д.
Наихудшие из всех убеждений- самоограничивающие убеждения. Если вы уверены в каком-то ограничении, будь это правда или нет, это становится для вас истиной.
Если вы убеждены в чем-то, то вы ведете себя так, как будто вы действительно несовершенны в той или иной области, что вы действительно не сможете/не сумеете/ не достойны.
Преодоление самоограничений, придуманных вами же, часто становится серьезным препятствием для полной реализации вашего потенциала.
Образно: система убеждений- это линза, через которую человек фрагментарно видит окружающий мир и формирует взаимодействия в соответствии с увиденным.
Наши ограничивающие убеждения- это реакция мозга на определенный раздражитель, это индикатор того, что ваше подсознание считает вашу цель опасной.
для работы с целями необходимо выявить блоки, ограничивающие убеждения, которые мешают планировать и двигаться к целям, к мечте.
Есть три препятствия на пути движения к мечте: страх, сомнения и зона комфорта.
Одна из фраз, которая показывает, что есть ограничивающие убеждения- это употребление в своей речи союза НО. «хочу, но у меня не получится», » хочу, но боюсь, что …»
Именно убеждения определяют ту ситуацию, в которой вы находитесь сейчас.